Зимы прощальный реверанс

Свирина Нинель Анатольевна
Пушистый, лёгкий, белый-белый,
С небес спешил, к Земле летел Он.
- Зима не хочет отступать ....
Снег посылает к нам опять ....

Уж, с ночи, всё - белым-бело ....
- Припорошило.... Замело ....
В окошко смотрит Благодать!
- Снег белый радует опять!

.... Вокруг такая тишина ....
И вьюги песнь, уж, не слышна.
Откуда - благостный покой?!
- Затишье, что ль, перед войной?

.... Не буду думать о войне!
- Природа дарит РАдость мне!
- Зимы "прощальный реверанс"!
В тиши звучит Зимы "романс" ....

Светло, спокойно - на душе ....
Зимы привычное "клише" ....
- Морозец, свежесть, белизна....
Земли, под снегом, новизна ....

И человек, пред обновлением,
Встречает духа воскрешение! -
Очистит в нём, как землю снег,
Грех растворит Небесный Свет.
*******
17.03.2018 г.
Нинель Свирина