Не надо ссор

Карина Балан
Не надо ссор, высокопарных громких слов.
Мои глаза не разжигать должны, а нежить.
Я таю воском от огня за слоем слой.
Побереги свои распущенные нервы.

Стена …и тени на бетоне от свечей.
Они подрагивают ровно и смятенно.
Не распинайся и не прячь глаза… Зачем
ты мечешься вокруг закрученного стержня?

Где мыслей дождь, надежды водопад?
Вулканов действующих жаркие забавы?
Ты много говоришь и выпускаешь пар,
плетешь пустые небылицы или байки.

С тобой и без тебя. Затягивает власть
себя, как петлю, на сужающемся круге.
Не вздумай от меня куда-нибудь пропасть -
обсудим наши диалоги на досуге.