Saint Graal

Лапинский Артём
Философский камень (Saint Graal)

Нам, уже не до сказок…
Все, птички и котики спят…
И, вместо угодливых масок,
Холодный, расчётливый взгляд…

Ты, зовёшь меня, по фамилии…
А, я, тебя кличу по отчеству…
Любовь, – это мана алхимии…
Куда там, всяким высочествам?!

В глубоких царапинах кольца…
Как, и сердца без колец…
Но, бестиарий проснётся,
Чтоб, снова пойти под венец…         

Проснутся вновь зайки и птички…
Аспид, и василиск…      
Отличая любовь от привычки,
Как ведущий к бессмертию риск…