Это кино про меня

Закуренко Александр
1
Это кино про меня,
Умершего когда-то,
Кажется, я променял
Небо на область ада.

Поверху тучки плывут,
Понизу их скребут,
Словно снежок, лопаты.
Кажется, это я
Таю, любовь тая,
Как претекстата.

2
Кончился этот рим,
Завтра пойду к другим,
Третьим – а там – лакуна.
Кажется, это я
Малая часть бытия,
След под пятою гунна.

Лета, Россия, звон
Стылых стеблей мороза.
Боль на конце иглы,
Медленные волы,
Четвертая стража. Доза.

3
Так что, душа, прощай,
Выстуженная где-то.
Кажется, там где рай
был, оказалось – гетто.

Тучки, сугробы, низ,
Верх ли – един каприз
Там, за чертой сада.
Кажется, я и так
Тень. В паутине – знак:
Высохшая фасциата.