Васька и карниз

Станислав Ларьковский
вот такой птенцам сюрприз
Васька лезет на карниз
к нам уже подкралась лихо
причитает воробьиха

ты подруга не робей
прочирикал воробей
прочирикал из под стрехи
будет Ваське на орехи

а потом и на лету
знатный бой дадим коту   
Васька ухом не ведёт
хоть о нём и речь идёт   

ну злодей теперь дрожи
вот летят уже стрижи   
пара там ещё ворон
и клюют со всех сторон

птиц уже собралась туча
Васька жалобно мяуча 
в положеньи не простом   
машет лапой и хвостом

не поможет и карниз
и летит разбойник вниз
где-то спрятался злодей
видно стыдно от людей