***

Повод Дарья Олеговна
Я живу в жуткой пятиэтажке
В этом городе-"мечты".
Что убило этот город?
Слово под названием "мы"?

Из окна я вижу горы,
Их покрыла столетняя пыль.
Люди ходят в серой одежде
И давно разучились любить.

Мы живем в теплице квадратной,
Душнота забивает нам горло.
Смог заводов скопился под лампой
И согнулись столетние клены.

Душит черная пленка сердца нам
И черствеет душа без остатка.
Обеднели торговые лавки,
Умерли детские грезы в сырой коммуналке.

Задушили мечты и чудесные планы,
Засиделись на шее у папы и мамы.
Мы испортили жизнь и сгубили природу,
Все хотели "прогресса",а теперь лишь свободы.