История об одной Розе...

Илья Мой Дом Ильин
В лесу людских страданий и изъянов
Искал во тьме цветок. Искал и шёл.
Ни ландышей, подснежников, тюльпанов,
Прекрасных васильков я не нашел.

Там было мрачно, холодно и дико.
Стояла неживая тишина:
Ни звука, ни души кругом, ни криков.
Лес словно феникс был сожжён дотла.

Отчаялся уже найти хоть что-то...
(Искать и верить — мой нелегкий рок)
Но вдруг в дали увидел, одиноко
Стоял и рос красивейший цветок.

В кромешной мгле виднелась чья-то роза.
Откуда тут взялась она и как
Раскрыла лепестки в таком морозе?
Ни солнца. Ни тепла. Да как же так?

Одна. Без чей-то помощи. Живая.
Пробилась сквозь предательство и зло.
Сулили ей прекрасный сад и рая.
Но вот вопрос, а где же это всё?

Ей почву никогда не удобряли.
Никто и не ухаживал за ней.
Защитным колпаком не укрывали
От ветра, холодов и злых людей.

Шипы её окутали надежно.
Теперь никто не причинит ей боль.
Сорвать ту розу было не возможно.
Я просто любовался красотой.

Она была прекрасна и, отметьте,
К тому же недоступна никому.
Цветы для нас ведь созданы на свете,
Чтоб их любить. Срывать их ни к чему.

Водички приносил я ей, землицы,
От холода старался защищать.
Я стал теплом от солнышка делиться,
И вдруг случайно начал замечать.

Тут солнце появилось. Рассветало.
Всё начало цвести и вновь дышать.
И роза всей душою раскрывалась.
Она была прекрасна, хороша.

Вся наша жизнь — сплошной и вечный поиск...
И если вдруг найдете свой цветок,
Не рвите Вы её, прошу. Не стоит.
Смотрите, чтоб другой сорвать не смог.

(с) Илья Мой Дом Ильин