Бывает жизнь...

Верат Олоз
Бывает жизнь в горошек.
Бывает в клеточку.
Бывает жизнь хорошей.
Бывает тяжкой ношей
И с меточкой.
Бывает жизнь в полоску.
Бывает в сеточку.
Бывает своей в доску.
Бывает вьётся ленточкой.
Бывает жизнь в строчках
Серьёзных и смешных.
Бывает жизнь вся в точках.
Бывает в запятых.
Бывает жизнь в цветочках.
Бывает смерть без них.