Загадки 31 - покселет, соселып, иксарк

Андрей Малашенок
Поможет мир познать всерьёз,
достанет зоркостью до звёзд,
хоть одноглаз и не циклоп…
Должно быть это … .


Кто без капли сожаленья
пожирает с нетерпеньем
пыль и грязь без промедленья?
… - в нас нет сомненья.


Ночь безлунная темна,
силуэтами полна,
солнце ж выглянув, как в сказке,
мир раскроет полный … .


18/3/2018