Серенада

Сергей Форт
Я посвятил бы тебе красивую симфонию
Но, увы не могу, ведь я не композитор
Я не музыкант я не могу сыграть мелодию
Чтобы в ней какой-то был смысл сокрытый.
Да и таких как ты я никогда не встречал.
От твоей красоты кружится голова.
Улыбкой добродушной ты разгоняешь печаль,
Да так, что я сразу же забываю слова.
Мне не передать словами, как к тебе отношусь,
Но знай, ты лучшее, что происходило со мной эти годы.
И даже если это не взаимно, ну и пусть!
Я все равно буду относится к тебе с заботой.
Я всегда говорил, что рад твой слышать голос.
Если понадобится, я всегда приду на помощь.
Если надо будет, я повторю ещё раз.
Я буду рядом всегда, если только захочешь.
Я бы спел под окном твоим серенаду,
Но я, увы, не умею, я лишь пишу и читаю.
Все, что ты делаешь для меня все равно будет наградой.
Но каким будет следующий шаг, я не знаю.
Стану ли я лишь строчкой в книге твоей жизни,
Или стану заголовком для целой главы.
Не важно, насколько я тебе буду близок.
Мне не выкинуть тебя из своей головы.
Если бы я умел, я нарисовал бы твой портрет,
И подарил бы его тебе на твой день рождения.
Носил бы на руках на протяжении многих лет.
Отдал бы все, чтобы побыть с тобой лишнее мгновенье.
Я бы любой твой каприз с радостью исполнил,
Хоть мне и дорого бы это обошлось.
Вечно думал бы о тебе и всегда помнил,
Даже если бы мне забыть тебя пришлось.
Все, что я тебе говорил и говорю - чистейшая правда.
В моих словах к тебе нет ни капли лжи.
И в ответ от тебя мне лишь одно надо:
Все, что ты думаешь взаправду обо мне расскажи.
Какой бы ты плохой не выставляла себя,
В тебя всегда я вижу и буду видеть лишь хорошее.
Я никогда на тебя не злюсь и я не обвиняю тебя
Ни в чем и никогда, не смотря ни на что. И все же
Я хочу, чтобы ты всё чаще улыбалась.
И сделаю все, чтоб твою увидеть улыбку.
Хотел бы жизнь сделать такой, о которой тебе мечталось
И делать удачной каждую твою попытку.
Я посвятил бы тебе красивую симфонию,
Спел бы тебе серенаду и портрет бы нарисовал.
Но если вдруг мы друг друга не поняли,
То я все бы объяснил и все свои тайны тебе б рассказал.