Я смотрю из окна на твой дом

Лидия Шляпина
Я смотрю из окна на твой дом.
Ты живешь через улицу - рядом.
И еще я не знаю о том,
Что сегодня мы встретимся взглядом.

Я ждала этот миг так давно,
Чтоб прижаться к тебе на мгновенье.
И поверь, в мире нет ничего,
Что затмило б мое откровенье.

Я тогда не успела понять -
В то мгновенье мечта воплотилась!
Я не смела об этом мечтать,
Мне все это во сне только снилось.

Я смотрела тогда на тебя
И не верила в то, что случилось.
Из-под ног улетела земля
И в далеком пути растворилась.

Не поверишь, но я до сих пор
Не могу осознать это чувство.
Километры - судьбы приговор.
А в душе - одиноко и пусто.

Мы каким-то проклятьем небес
Появились на свет не в то время.
Мы не ждали от жизни чудес,
Но не знали и слова "Проблема".

Посмотрела тогда на тебя
И сказала: "Прощай на мгновенье..."
А внутри, всей душою скорбя,
Я у жизни просила прощенья.

Я теперь не смотрю на твой дом.
Ты теперь не живёшь со мной рядом.
И теперь я не знаю о том,
Повстречаюсь ли я с тобой взглядом.