Воспоминания ветерана

Виталий Волчок
Я помню усталый перрон
Было мне тогда 18,
Провожала меня мать
Не умел я ещё целоваться.

В голове были только слова,
Не отдать врагу и ни пяди.
Нас просила страна защитить,
От коричневой мрази.

Нас загнали в глубокие рвы,
И раздали винтовки и пули.
Это было все как во сне,
В том далеком горящем июле.

Из моих тогдашних друзей.
Нас осталось в живых всего двое.
Но я помню всю жизнь этот день.
Как горела земля и как солнце, померкло от горя.