Письмо в прошлое

Александр Александрович Москвин
Мы живем в бесконечном поиске
И находим себя в других.
Мы, по-своему, беспризорники,
Ищем руки теплее своих.

И не видя конца или края,
Словно что-то туманит взгляд,
От былого поспешно сбегаем,
Но при этом мы смотрим назад.

Мы запутаны в собственных мыслях,
Мы желаний своих рабы.
Каждый жест наш отчасти двусмыслен,
Поражает чужие умы.

Даже время глумится над нами
Помнит каждый нелепый шаг
Что пытались исправить словами
Оставляя неясный зигзаг.

Не так часто и совесть на страже -
Отвлекают порой враги.
А, чуть позже, ее будоражит,
Ведь враги где-то рядом, внутри.

Слишком разные, слишком похожи -
Нелегко провести черту
Знаю точно, что нужно быть строже
Да, хотя бы, к себе одному.