в зеркале жизни

Надежда Линник
 ЭКСПРОМТ

 вдохновение-рецензия на:

 Маленькими шагами...
 Вера Балясная
 http://www.stihi.ru/2018/03/16/1606

 **********************

дельный совет стар как приданья
   видели цвет миг увяданья
дни в колесе быстро крутились
   бегом часы вдаль уносились
вёсны лета осени зимы
   все как один неповторимы
годы летят мигом чеканя
   в сердце мечты детства тараня
шагом земным топает кроха
   вобщем справляется очень не плохо
движется он смело быстрее
   стал и сильней и здоровее
вот он успех - бег как удача
   всем управляет даже не плача
но наступает время на свете
   быстро взрослеют малые дети
жизнь беспощадна жизнь быстротечна
   и не продлится дней время беспечно
вот и жалеют к старости люди:
   что торопились в жизни повсюду
жить забывали радостью счастья
   даже осенним долгим ненастьем
«Маленьким Принцем» не взвились с мечтою
   маленьким шагом не плыли тропою…

если года не промчались рекою
   если гроза не мешает покою
маленьким шагом по тропам пройдитесь
   жизнь так прекрасна - в том убедитесь

станет на сердце легко от сознанья
   /предрешено ведь могло опозданье
в спешке б умчалось всё то что ценилось…/
   строки прочтя зеркалам улыбнитесь

***

славно звучат эти мудрые речи:
   если уж зрелость к порогу предтечей
маленький шаг свой ступите смелей
   жизнь ваша станет в сердцах веселей

***
 

(ЛНД)
18.03.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)