Шоу-риск

Аглая Смородина
В альбом -"Желтая пресса"

          37.
Обозреватель не свисти, мол здесь, случайно, по пути...
Да не топчись ты! Заходи.
Тебя накормят в "супермаркете Сатиры" 
А для начитанных ворон, нет, ни колготки, ни духи...
Давай ка лучше прихвати -
Кусок российского увесистого сыра

Есть опыт у тебя и стаж. Есть сроки выхода в тираж.
Всё без обмана- даш на даш...
А ты считаешь что поэты бьют баклуши?
Там "сидя в банке прусаки, всем удалёнкам вопреки,
Строчат крамольные стихи.
Вообще, чифирят по ночам и водку глушат

И лишь нервотики бузят и как ченуши не хотят,
Всё ж в твиттэр тапочки летят...
Бездарность, кстати, тоже требует огранки.
Здесь в изоляции теперь - реализация идей...
Стоим, буквально, на ушах,
И превращаемся в детей, в карона вирусном припадке.

Зачем вы пишите стихи? Какая чушь! Чувак прости...
Зачем мы спим или едим?
И чистим, кафель, чтоб сидеть на унитазе
Я выключаю негатив. Зачем всем  нам необходим,
Сей ненавистный карантин?
Не для того, чтоб нам самим себе нагадить.

По сути, логика проста. Мы банки держим не спроста
Там можно многое держать,
Умельцы ловят тараканов: Флаг им в руки!
Всё! Ставки сделаны! И так...Нас приглашают на бега...
Не будем судей напрягать..
Пусть "Шоу-риск"курируют назойливые мухи