Арт-Старт

Александр Костерев
Первый межрегиональный фестиваль молодых исполнителей эстрадной музыки  «Арт-старт» проходил в Челябинске в 1992. Инициаторами и организаторами выступили заслуженный артист РФ В. И. Ярушин, В. Ф. Риккер (председатель жюри), А. Святов. Фестиваль проводился музыкальным  центром Ярушина и эстрадно-джазовой студией ДК железнодорожников при поддержке музыкального салона «Джамбо». Задача фестиваля - выявление молодых талантливых исполнителей (музыкантов, вокалистов, бардов). Фестиваль проходил по 3 номинациям: бардовская песня, популярная музыка, рок-музыка.
Идея была масштабной — охватить сразу три стиля: авторскую песню, поп-музыку и рок, поэтому в  качестве гостей были приглашены "звезды" жанра: для бардов — Вероника Долина, поп-музыка — группа «Электроклуб», рокерам - «Лига блюза».
Поэтому конкурс пришлось делать многоступенчатым с финалом в лучшем зале Челябинска - в оперном театре.
В составе жюри первого конкурса: Вероника Долина (Москва), Николай Арутюнов (Лига Блюза, Москва),  Александр Костерев (поэт, Санкт - Петербург), Елена Жигарева (радиостанция Маяк, Москва).      

См. ссылку
http://www.stihi.ru/2017/11/10/7464

На фото памятный значок-эмблема первого фестиваля.