Обманувший надежды март

Ольга Блинова 6
Обманувший надежды март.
Ледяные скользкие крыши.
Затянувшаяся зима
На тяжелых медленных лыжах.

Из подъезда вышел поднос
Из моих любимых пирожных.
Так хотелось украсть одно:
Взять нахально и осторожно.

Дни тянулись: серые сны
Беспросветно белого неба.
И как жизни, хотелось весны.
А весны все не было. Не было.

1971