Наденет платьице Весна

Валентина Шеломова
Не хочет к нам идти весна, крупою мелкой сыплет снова,
Вновь ее надо призывать, как видно платье не готово.
Быть может, сложное себе подруга платье заказала,
Там много вышивки везде, и мастерица растерялась.

И к сроку ей уж не поспеть, закончить тот наряд весенний,
Придется долго еще ждать, набраться выдержки, терпенья.
Вот вышьет солнце  в уголке, пришьет тесемку из капелей,
И набросает по канве цветов подснежников веселья.

Так долго модница Весна себе наряд все подбирает,
Чтобы листочков кружева, цветочков нежных украшали.
Чтобы на платьице простом синело сказочное небо
Из гиацинтов, мускарей, пролесков синих и прострела.

И чтоб еще светлели там и примула, и ландыш нежный,
Пестрели где-то по краям, и медуница и подснежник.
Бруннера, крокусы цветы, и пушкинея, и нарциссы,
И необычной красоты тюльпаны,  сциллы и ирисы.

Наденет платьице Весна и дивой светлою прелестной
Примчится к нам, и оживет вокруг природа чудной песней.
И станет радостно опять наряд показывать красивый,
Весна-красавица, Весна, предстанет девушкой счастливой!