Про снег

Валерий Грач
Научиться рисовать снег.
Во дворе желтого стакана.
Следовать лучу солнца.
Наступать на его след!

В проем двухчастного окна.
Темной души  старого дома,
Уходить зная наверняка,
Код романского проема!

Заглянуть, узнавая ватно,
Детство этого дома.
Узнавать из разговора внятно,
Черного квадрата беду.   

И попасть снова в тиски,
Его беспощадно щемящей.
Чтобы рисовать снег
Мартовского двора стакана,

Солнечным днем,
Питерского дна аркана.
И снова рисовать снег,
Снова, снова, и снова.

Орловские тетради, 2017