Выходной

Тамара Кузнецова 2
Падает снег. Минус двадцать. И выходной
Больше не радует - с холодом некуда выйти.
Не выхожу из себя. Посиди со мной
И поделись парой-тройкой своих открытий.

Двери закрыты - и настежь душа... не зря.
Белая ночь за окном, в голове - ни строчки.
Фразы избиты. В объятиях декабря
Мне бы уснуть, не дойдя до последней точки.

Не оставляй меня, слышишь? Не уходи!
Или забудь одиночество под порогом,
Спрячу надежно, как прячется боль в груди.
Ты же вернешься, меня позовешь в дорогу.

Как не любить тебя? Очень легко - никак!
Душит одно обстоятельство: все не вечно.
Я обнимаю словами, стирая страх.
В полдень на старом перроне. До новой встречи.