Новелла в притче

Елена Евтюшкина
   Я - ручей в излучине речушки!
   Была ключу, рождением, близка.
   Для тропинки только была чуждой,
   На меня смотрела с "высока"!

   Осока - меня тоже не ласкала.
   Стебель остр. Прямо через край!
   Она здесь ночи ветром полоскала.
   Находиться, рядом был, не рай!

   Были против,что с ключом дружили.
   Дождем тропинка,в ручей кидала грязь.
   Камнем в горы и грудины сложились.
   Будто бы был рядом Ненависти Князь!

   И вот бежать решились,
   Ручей и ключ, вдвоем.
   И звезды им светили,
   Проложив путь дождем.