Как выйти из жизни других

Тамара Кузнецова 2
Как выйти из жизни других, не ломая свою? -
Никто ещё не написал для меня руководство.
Упала и встала - и вновь оказалась в строю.
За сердцем бестактность, гордыня и тень превосходства.

Скажите, пожалуйста, люди, как можно не злить?
А лучше ещё подскажите, как можно не злиться?
Уже на запястье завязана красная нить,
И в книге на память заложена снова страница.

Зачем? Эти мысли и строки мне лучше стереть,
Но руки всегда понимают, что именно нужно.
Во взглядах я вновь натыкаюсь на серую твердь,
Не встретив доверия или возможности дружбы.

До полной луны я у зеркала снова стою,
Но стёкла едва ли укажут на духа уродство.
Как выйти из жизни других, не ломая свою? -
Никто никогда не напишет о том руководство.