По лезвию

Алексей Сладков
На нитях балансируя с ножом,
Изящные наносишь микротравмы
Себе и мне.
Кто вылез на рожон,
Достоин быть изрубленным катаной.

Нож пощадит, войдёт на глубину,
С улыбкой совместимую, пожалуй.
От ярких до растерянных минут,
От болевого шока до пожаров –

Качелей ход.
В глазах – упрёк. Чего ж,
Когда ладонь вспотела, задрожала,
Не вырвал трепыхающийся нож,
Пчелиное не раскурочил жало,

Излучину руки не заломал?
Чего ж?
В неуловимом ритме танца – по лезвию – мечта связала нас.
Священны пятна и протуберанцы,

О солнышко.

Окружность описав,
Качели новый открывают опыт,
А кто успел поверить в чудеса –
К ним навсегда булавками приколот,

Оставлен, как гербарий, в толще книг,
Застигнутый порывом триумфальным.
Ты только будь.
Ты только намекни.
За краем ночи, бесконечным краем,

За вереницей фонарей-гирлянд
И запертой на хлипкую щеколду
Заветной дверью твой поймаю взгляд,
Дотронусь распалившейся щекой до...

До самой смерти буду посягать
В шипящих мыслях. В сине-белом шуме
Прибоя различаю твой сигнал
И с лезвием внутри опять дышу я.