Зима

Кичкаева Дарья
               
Зима, как белая волчица,
С холодным ветром к нам пришла,
Вдыхая ветер непомерный,
С собою вьюгу принесла.
В печали громко завывая
Клыки о нашу дверь скребла,
Морозным и весёлым утром
Кусала за щеки меня.
А днями в смелый бег бежала,
Покрыла снегом все леса
И белой лапой рисовала
Рисунки тонкого стекла.
Весну со злости не пускала
В мои родимые места.
Но время быстро рассудило
И к нам опять пришла Весна.
Зима со вздохом удалилась
В свои холодные края.
А я скучал по ней душою,
Весною чуял холод льда,
Когда спокойно спать ложился,
 Мне ночью снилася Зима.
Но вот пришли Весна и Лето,
Лисица – Осень за окном
И улыбается хитренько
Напоминая об одном …
Но вот пришёл и срок осенний,
Махнув  хвостом, она ушла.
Из – за горы я слышу вой,
Который  мне знаком душой.
Зима несётся – белая волчица,
А рядом с нею вьюга мчится!
Она траву засыпала снежком,
Спокойно речку застеклила льдом.
Она теперь несёт метель
И засыпает снегом ель.
Уже не зла она и вот
Звездой осыплет небосвод.
Со снежного пригорка вереницей
В салазках мчится “снежной птицей”.
Ребята, все в снегу, резвясь,
Совсем простуды не боясь,
Играют весело в снежки,
Из снега строят “городки”.
В кустах заснеженных ветвей
Краснеют грудки снегирей.
Волшебна зимняя пора
И я люблю её всегда.
                2011 год.