Костёр и Великан

Кичкаева Дарья
( С моей старой страницы )

Тот серый день налился цветом крови
И души страх оковами сковал.
На рок мы уповаем страшной воли.
Его,из нас,совсем никто не ждал.
Наш город - Ангел,что с крылом подбитым,
Сидит и плачет над своей бедой.
Нам тоже больно и обидно очень,
Но до конца,наш город,мы с тобой.
Да, всё это случилось очень быстро,
И многим не пришлось беду терпеть.
Но в сердце нашем тлеет эта искра,
И,я надеюсь,не погаснет впредь.
Меня ты спросишь:"Что это за искра?
И почему она у нас внутри?"
Не задавай же глупые вопросы
И в сердце себе глубже посмотри.
Её огонь с рожденья в нас играет.
Не буду лишний я давать намёк.
То: милосердие, любовь, небезразличье -
Вот что такое этот огонёк.
И что ещё тебе сказать хотела,
Неважно с кем случилось и когда.
Мы ту любовь к другим и состраданье
Должны в своей душе хранить всегда.
Но искры не сильны поодиночке,
И пламени язык их не остёр,
Давайте вместе все объединимся
И вспыхнет до небес большой костёр.
Ведь вместе мы сильнее обстоятельств,
Мы стойкие, друг другу мы нужны.
Мы карлики, но вместе Великаны
И силы каждого из нас всегда важны.
Не только всей страной,а целым миром,
Чтоб наш гигант возрос ещё в сто раз.
Искореним убийц и всю ту нежить,
Что счастье отобрать хотят у нас.

( посвящается событиям 3 апреля 2017 года )