Катюшины стихотворения

Таня Берёзкина
 Смирнова Екатерина (10 лет)
      
      МАМОЧКА
Друзей у нас с тобой..., у всех,
Конечно очень много.
Но кто же самый лучший друг,
Всегда во всем подмога?
Кто в дождь и град к тебе спешит,
Пригреет, приласкает?
Кто на вратах добра как щит?
Кто зло к нам не пускает?
Ответ мой прост – отвечу я:
«Конечно, мамочка моя!»

         
Смирнова Екатерина (10 лет)

     ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ
Если долго ездить по просторам,
Видеть, как встает твоя луна,
Долго покорять леса и горы…
Знаешь, жизнь ведь радости полна.

Может быть в какой-то деревеньке
К счастью своему найдешь ты путь.
Тихо поднимайся по ступенькам.
Только ты чуть-чуть смелее будь.

Знаешь, если ездишь ты по свету,
Многое увидишь впереди.
Сзади ничего, быть может, нету.
Мир, зато, прекрасен впереди!
            

    Смирнова Екатерина (10 лет)
   
       ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ
Что такое осень? Это листопад.
Яркие листочки тут и там летят.

Что такое осень? Это хрупкий лед.
Под ногами звонко он хрустит, поет.

Что такое осень? Это шум дождя.
С зонтиком проходят люди и грустят.

    Смирнова Екатерина (10 лет)               

         ЛЕТО
Летом солнышко сияет,
Мячик по двору летает.
К бабушке сейчас поеду,
Подарю цветов букеты.

А потом пойду купаться,
Загорать и развлекаться.
Но работать тоже надо –
В сад помощников команда!

Поиграли, потрудились,
Не скучали, не ленились.
Только вот устали очень.
Всем, всем, всем спокойной ночи!

    Смирнова Екатерина (10 лет)         
    МОЕЙ ЛЮБИМОЙ СЕМЬЕ

Вы сможете найти меня лишь по моим глазам,
Заметить среди сотни лиц по светлым волосам.
Вы сможете понять меня по взгляду одному,
И сможете спросить меня: «Печалишься чему?»

Вы сможете догнать меня, когда хочу сбежать.
И сможете простить меня, когда мне будет жаль.
Вы сможете любить добро, а зло навек призреть.
Вы сможете, хоть тяжело, всегда душою петь.

Вы жизнь сумеете прожить счастливо и светло.
И сможете другим дарить вы лишь любовь, тепло.
Сумеете злой смех сдержать и просто подавить?
Вы сможете, я верю в вас, таких нельзя забыть.

Вы сможете, и я смогу. Я постараюсь смочь!
Я постараюсь, я смогу увидеть солнце в дождь.
Я буду очень вас беречь, для вас я все отдам,
И эту радостную речь приятную устам.

Я посвящаю ее вам, я вам ее дарю.
И этим я хочу сказать, как сильно вас люблю.
Я каждой строчкой показать хочу свою любовь.
Слова я эти говорить вам буду вновь и вновь.

Вы сможете, я верю в вас, мы вместе сможем всё.
И каждый раз я повторять не прекращу своё:
«Вы сможете?» Ответ ваш я не в силах позабыть:
«Мы сможем всё!» Мечтаю я лишь с вами рядом быть.