Весенняя зарисовка

Людмила Ефремова-Рюмина
Зима-старуха не даёт
Весне-красавице дорогу.
Она беснуется, ревёт,
Швыряет горстью снег к порогу!

Мороз свирепствует в ночи –
С весенним солнцем спорить трудно…
И вот уже кричат грачи
Победно, радостно и трубно!

Сугроб вздыхает как живой,
Ему недолго остаётся,
В овраге талою водой
С ручьями звонкими сольётся!