Приближение весны

Рада Панина
У соседа растаял снег,
он выходит теперь прямо на солнце,
прямо на нагретую теплом твердь,
будто на проталину заграничного толка,
на редкий пятачок сухого счастья
посреди все ещё белого снежья зимы.
И как-то празднично для него начинаются
запалошные весенние деньки.
А у нас все ещё наледь
кусает холодной пастью уходящей зимы,
и хоть солнце и слепит глаза,
да только всё больше - от оставшейся белизны,
растёртой ровным слоем
меж соседских дворов.
И я спрашиваю себя:
сколько ещё продлится эта
маленькая, но всё же несправедливость,
отодвигающая от меня настоящую весну...