Стих о моей болезни

Кичкаева Дарья
 ( С моей старой страницы )

Как плохо мне,когда болею,
Лежу и медленно хирею.
Ах,почему так невезёт?
Температура вверх ползёт.
Опухло горло, всё болит,
А из окна прекрасный вид,
И мне на улицу нельзя,
Хоть ждут меня мои друзья.
С простудой мне нужна кровать.
Одной придётся куковать.
Покой мне нужен и уют,
Но мне лекарства подают,
Их пить желанья никакого,
Одно противнее другого.
Мне все советуют поспать,
Ведь так мне легче может стать,
Пыхчу и жмурюсь битый час,
Мне точно не уснуть сейчас.
Вот время к вечеру подходит,
Уже темнеет за окном,
А мне час от часу не легче
И я всё думаю о том,
Чтобы прошла моя простуда,
Чтоб было лучше мне потом.
Заходит мама с чашкой молока,
Её согреет добрая рука,
Потом приносит чашку чая
И снова гладит,головой качая.
Вот я всё выпила опять,
Но не могу не тосковать.
А ночью мама поцелует
И одеяло подоткнёт,
Спокойной ночи пожелая,
На кухню тихо отойдёт.
Я не пойму как засыпаю,
Но снов пока не наблюдаю.
А вскоре утро настаёт
И всё по новому идёт.
Как плохо мне когда болею,
Лежу и медленно хирею.
Ах,почему так невезёт?
Температура вверх ползёт
Друзья мои,я не шучу,
Я так поправиться хочу.