О козлах, уверенных в себе

Юрий Левинский
Козлы, известно всем, упрямы    и нахальны
Уж, если лезут на рожон,
то всяк козел как слон.
Чего хотят – порою и не знают,
однако, все вокруг крушат или ломают.
           ****************************************               
Однажды в стаде мирном и спокойном,               
что на лугу паслось привольном,
покой нарушен был одним козлом.
О нём сказали б, что СКОТИНА он,
коль стадо мирное не уважает
и говорит, что всем «рога пообломает».

Козлиному упрямству  нет предела!
И разве только в этом дело?
Не хамством слов наносится урон,
а  дракой, что затеет «бесогон»!
Уж он-то думает, что рогом все решает,
а, впрочем, он иного и не знает.

Уже с утра, в движеньи стада полусонном
Козел повел себя бесцеремонно:
сперва пырнул корову  рогом  он,
овец с баранами по полю разогнал потом…
Ну, осерчал козел – с кем не бывает!
Вот потому-то страх на всех и нагоняет.

И, обнаглев в деянии позорном,
Козел на пастуха вдруг бросился проворно.
Тот этим хамством был немало удивлен,
хоть  знал, что всяк козел  есть дуболом,
когда рогатою башкой не управляет,
а просто ею бьет во всё, что повстречает.

Пастух – хозяин! Стадо это знает!
А, значит, кнут да и порядок уважает.
И лишь козел забыл блюсти закон,
За что и был к кнуту приговорен…
Еще собаки наглого козла немного покусают –
Пусть «образина» знает, куда «рОги» направляет!
**********************************************
МОРАЛЬ:
Жизнь можно и «козлом» прожить,
но только там, где все «козлов» боятся,
терпеть не могут, но не будут драться.
А там, где общество не жалует «козлов»,
Там «уберут» «козла» без лишних слов
                18.03.2018