Разбита ваза...

Анна Корнет
Разбита ваза. Ей в обед сто лет.
Ты говоришь: "На счастье". Кто бы спорил.
Когда полюбишь луковое горе,
простительна дидактика примет.

Осколки – колки. Веник-акробат
доверит пылесосу часть работы.
Все милые лжецы – не донкихоты –
хитрят себе во благо и впопад.

Домашний космос. Звёзды не сошлись
на небесах, во мнении, на пати.
Давай без церемоний. Чая хватит –
напьёмся, заблудившийся Улисс.

Опять соврёшь – недорого возьмёшь.
Тебе сирены пели за бесплатно.
Мой меломан, такой концерт приватный
мог стоить жизни, если бы не ложь.

Умильности слезу локализуй.
Античного героя полюби-ка.
Глаза напротив – словно голубика –
как не соврать на голубом глазу?

Итака быта. Ночи полотно
безжалостно распущено рассветом.
Твоя неправда. Весело при этом.
Обманываться рада всё равно.

18.03.2018