Зарисовки

Лайма Витайте-Толбатова
   
 Моим Друзьям

Нем язык,
Слова пусты,
Лишь дыханье чувства живо,
Оно жаждет
Света воплощенья
В наш нелёгкий век,
Чтобы каждому
По силе дел и веры
Воздавалося Добром!

(6 мая 1991)

    ***
Подвиг -- жить,
Подвиг -- творить,
Подвиг -- счастливой быть!

    ***
Мир объять,
Душой окутав,
И парить
В пространстве
Бесконечном
Вечном,
Звёзды
Зажигая
Для людей!

    ***
Пришла
Без гордости и славы
И говорю:
"Я -- дочь
Полей,
Дождей
И всех ветров
В придачу!
Я -- дочь
Прекрасной речи
Прекрасного
Рода
Людей!"

   ***
Устала, устала, устала!
Ну хватит,
Отложим перо,
Но
Упрямо
Просится
Строчка
Заполнить
Листок...