Идеальное тело

Кичкаева Дарья
Жил-был на свете человек, придумал идеал.
Какой должна быть женщина и гордо всем сказал:
“Пусть будет она стройная, как тонкая игла.
Пусть украшает женщину такая худоба.
Пусть светят рёбра белые сквозь кожу у неё.
И эта мода имя пускай несёт моё”.
Шли годы….
Его имя забыли все давно,
А мода, что придумана, живёт уже лет “сто”.
Всё это появилось в журналах и ТВ,
А женщины тянулись к подобной красоте.
И даже совсем девочки повергли себя в крах.
И умирали “модными “ на маминых руках.
Закиданы камнями, затравлен, как медведь,
Все те, кто ради моды, не могут похудеть.
Прошу – ОСТАНОВИТЕСЬ!
ОПОМНИТЕСЬ, друзья.
Вслепую моде глупой нам следовать нельзя.
Зачем к таким стандартам
Стремитесь что есть сил?
Подумайте минуту – кто их установил?
Никто его не видел, не помнил и не знал.
Зачем тогда нам нужен весь этот “идеал “?
Отбросьте все шаблоны, как - будто злые сны.
Мы к всем телам на свете терпимы быть должны.
Мы разными родились с комплекцией своей
И мы до самой старости должны гордиться ей.
Тела у всех прекрасные, достойные любви,
Ведь их разнообразие нас делает людьми.