***

Таня Берёзкина
Смирнова Екатерина (10 лет)

По улице едут машины:
Газ, нервы, пыль, дым…
Скрипят раздраженные шины –
На все наплевать им.
Водитель сжимает баранку
Старёхонького руля…
А мы улыбнёмся пошире,
И только лишь для тебя.
Мы улыбнемся пошире
И радостно воздух вдохнём.
А этим уставшим квартирам
Счастливую песню споем.
И ты улыбнись нам скорее,
Укрась эти серые дни.
В душе сразу станет теплее,
На сердце зажгутся огни.
И ты улыбайся чаще.
Дари, как и мы, людям свет.
Ты сделаешь мир этот ярче.
Запомнят тебя на сто лет!
По улице едут машины.
Водитель смотрит в окно.
И мы улыбнемся пошире
Теперь уже для него.
И ты улыбаешься с нами,
Но только не здесь… далеко…
Ты смотришь в красивые дали;
Ты смотришь легко, глубоко.
Теперь вам становится ясно
Зачем мы живём на земле?
Живём, чтоб любить всё прекрасное,
И твёрдо быть верным себе!
                март 2018