Отоснилась

Надежда Максимова 6
Отоснилась, знаешь, отоснилась
Красная калина вдоль дорог.
Отчего же сердце вдруг забилось
И, как прежде, тянет за порог?

Отчего замолк на полуслове
Этот ветер у моих ворот?
Неужель не держит наготове
На любовь старинный приворот?

Нашепчи мне скорое свиданье,
Да не вздумай, ветер, обмануть.
Всё ему простила я заранее.
Я простила, да и ты забудь.

Не трепи калины –
отоснилось
Всё, что было дорого тогда.
Отчего же сердце вновь забилось,
Вспомнив промелькнувшие года?