Атрофировался человек. часть 3

Вадим Бегленко
Атрофировался человечек:
Ничто не может создавать
Без материальных инструментов –
Весь образ, только, и достоин срать.

И создавать пространство смерти,
И создавать свою маржу,
В которой ценится убийство
Того, что на Земле в Цвету;

Того, что без него поднялось,
Того, что вышло к Свету, Дню,
Того, что к Небу устремилось
И распустилось в Красоту!

… и вот, пришёл тут человечек
И растоптал вокруг цветы,
Деревья повалил и травы –
Возвёл многоэтажные понты;

И стало всё однообразным,
И серым гадким наяву:
И обратил всё на продажность –
Здоровье переправил в чехарду.

И человек ушёл в непостоянство,
И стал от смерти умирать –
Ему не хочется от Жизни
Чего-то Лучшего принять!

Ему достаточно квартиры,
Век отделённой от Основ
И от природной чистой Ложи,
Что лечит и без докторов:

Не верит он в Основу Бога,
Не верит он в Его Красу –
Хочет связать что-то с войною
И превратить всё в колбасу;

И превратить всё в массу серую:
Однообразную стрепню –
В которой царствуют красители
И подсластители всему.

Чтобы весь Запах был убитым
И пахло выхлопной трубой:
Повсюду запах канализации –
Духами сдобренный отстой!

Чтобы казалось, что в округе
Всё пахнет дивно и свежо:
Рай приближается искусственный –
Через кондиционеры… хорошо;

И человек стал весь резиновым,
Зашторенным в своём лице,
И прогрессивно упакованным –
Глаза закрывшим на Челе.

И кажется ему, что пьёт он воду
И кажется ему, что ест еду,
А, оказалось, всё искусственное –
Забыл про Рай в божьем Саду;

Когда-то предал Его Дело
И как-то всё забросил в ад:
И пропустил чрез автоматы –
И стал безликим весь на Взгляд.
                2018г