Скиталец

Михаил Куншт
Я полжизни прожил как скиталец,
Надо мной всё ветра да ветра.
Жизнь сверкала искрой, словно сланец,
Почему же в кармане дыра?

Потому что рассветы златые
Больше денег всегда я любил.
И ходил я в походы лесные,
Там с берёзками в танцах кружил.

Из созвездий сплетал паутинки,
Я по радуге бегал босой.
Приходили в виденьях картинки,
В них вальсировал лист золотой.

В родниках по утрам умывался,
Охлаждая безумный свой пыл,
Звездопадом ночным восхищался,
Я союз с красотой заключил.

Мне б услышать дыханье планеты
И зовущие в небо мосты.
Всех скитальцев ждёт музыка Света,
И пусть сбудутся наши мечты.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012