Поэту Денису Давыдову

Михаил Куншт
Поэтичен и бесстрашен,
Был не раз у дамских ног,
А в боях – умён, отважен,
С детства знал гусар в них толк.
 
Сам Кутузов восхищался
Как воюет наш герой, —
Где б Давыдов ни сражался –
Первым мчался в смертный бой.

Знал: Денис Россию любит,
Не жалеет живота,
По тылам французов рубит
От макушки до хребта.

Эскадрон летел стрелою
Бил врага то тут, то там,
После – пел гусар душою
На привалах по ночам.

Пунш игристый в кубки лился,
Звон гитар в лесах звучал,
И, когда он веселился,
Конь от радости фырчал.

А за доблесть удалую
И победу над врагом
Награждён Денис звездою
Да Георгиевским крестом.

Шли легенды о гусарах
Сквозь века до наших лет.
С ними пели под гитары,
Танцевали менуэт.

Им хвала, почёт и слава!
Отстояли грудью Русь.
Благодарна им держава,
Трижды я за них молюсь.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012