Платье Зимы

Стрельцова Мария
Платье до дыр Зима сносила
как ей быть не знает.
Слезами лес весь затопила
без устали рыдает.

Весна узнав про ту беду,
сказала: "Прислать могу

тебе, Зима дорогая,
кружев шелковых
из цветов апреля и мая
белых и нежных!"

Весны подарок Зима получила,
но что ее так огорчило?

Недолго длилось счастье,
слышен снова плач ее.
В лесу переполох, ненастье:
мало кружев для платья!

Но Лето к Зиме заглянуло,
и печаль как ветром сдуло

"Не грусти Зима,
пришлю я тебе
небесный хлопок облаков
и хлопок растущий на земле!"

Хлопка впрок у Лета нашлось,
но задуматься Зиме пришлось.

Про нитки она забыла,
а время не ждет.
Осень навестить поспешила
Она знает кто нити прядет.

Пауки Осени не отказались удружить.
Ну вот теперь можно и шить!

Зима взялась за дело
Скроила подол и рукава,
но усталость ею овладела:
"Не справлюсь, не осилю все сама".

Края работы не видно,
а сдаться-до слез обидно.

Тут песенку запела птичка,
хотелось ей Зиме помочь:
"Зима пусть я и невеличка,
но шить умею хорошо!"

"Своих подруг позову сюда.
Не так уж много здесь труда."

Клювики-иголочки остры,
свою работу знают,
умелы и быстры
и трудности их не пугают.

Платье готово, Зима ликовала!
Она в новом платье всех очаровала.