Наверное, про весну

Татьяна Щербинина
Так утешает глаз затейливый лишайник
На гладкой бересте, курчавясь и шурша,
И чистый снег лесной, прекрасный и бескрайний,
Как русская душа.
Весна так далеко, но нет её желанней.
Морозы молоды, пока незыблем лёд,
Ветра ещё хрипят, но небо - не обманешь,
Оно уже поёт
О нежном, золотом, о том, чего же ради
Ты на земле живёшь, ликуя и грустя,
И плачешь от любви, и - вот, берёзку гладишь,
 как малое дитя.