Из жизни московского зоопарка

Алёна Ткаченко Крым
Вы слышали, нет?! В зоопарке женился енот!
Не слышали? Странно…
Там двое ему полоскали мозги, ну и вот
Предпочёл обезьяну…
 
Ну, что вы хохочете?! Правда! Спросите у льва,
Он видел всё это!
И брак этот странный, скажу вам, живут ля труа…
Он - бабник отпетый!
 
А кобра! Подбросила яйца свои под цесарку…
Сказала: от гада!
Все знают, молчат. Бессердечные! Дурочку жалко!
Сидит себе, рада.
 
Скажите ещё, вы не знали, что скунс полосатый
О Мексике бредит?!
Об этом признался, бедняга, вчера сурикату,
Они же соседи…
 
Ой, слушайте, что я скажу вам, но лишь по секрету,
Молчите, как рыба!
Жене Lamborghini сегодня купил наш директор,
Что значит – сверхприбыль!
 
А тигры! Давно позабыли про мясо в желудке,
Живут на кефире…
Амурскому зверю по норме положено в сутки
Все семь, не четыре!!!
 
Кричала, ворчала и слёзы лила крокодильи
Летучая халда.
Лишь к ночи затихла, умаяла клювик и крылья
«Поборница правды».
 
Весь день неустанно стрекочет и вся на износе
Сувоха*- сорока,
Раздрай и сумятицу в норы и гнёзда приносит,
И вечные склоки…
 
Февраль 2018г
 
Хал’да* - грубая, бесстыжая женщина, крикунья и горлопанка.
Сувоха* - сплетница.