Усман наш дворник...

Владимир Степашков
                *  *  *

Усман – наш дворник. Он до рос
закончил убирать планету
и, как какой единоросс,
сначала взялся за газету.

Про президента семь страниц,
а на восьмой – Она, реклама.
Всё предлагают для всех лиц:
Хошь, телефон, а хошь – секс-дама.      

Вот канделябр с шандалом, иль
подсвечник, чайник «Bosh» (родимый!),
деликатес «кузнечик-гриль»
(из Поднебесной тож, вестимо).

Колдун, и он же звездочёт,
свои услуги предлагает,
колдуньи, все наперечёт,
вертя́т шары и сглаз сымают.

А вот «Аэровальс», пардон,
воздушный шар свой предлагает –
полёт до четырёх персон,
за тридцать тыщ. Усман вздыхает.

Варенье дынное доев
и отодвинув занавеску,
наш двор-планету обозрев,
Усман берётся за стамеску.

Он хочет сво́й шар смастерить,
Как Папа Карло, из полена –
и в Душанбе лететь, кормить
семью... Но тут вошла Елена.
     2018


(Алиссой Росс http://www.stihi.ru/2014/11/15/10139 предлагалось написать стихотворение с обязательными словами: воздушный шар, дворник, газета, занавеска, подсвечник, чайник, кузнечик, варенье, телефон, звездочет.)