Всему своё время

Геннадий Золотухин
И снова снегом замело
Все улицы, мои тропинки .
По марту к нам идёт весна-
Уже видны её слезинки...

 Зима не хочет уступать
Свои места в сосновой роще,
 Мешает таянию снегам,
 Грозить  морозами - ей проще.

Но солнце выше с каждым днём.
Его лучи, подобно стрелам:
Оставят поры в дневной час,
Зима опять, засыплет  снегом.

Уже короче шаг зимы.
Ручьём на солнце снег играя,
Пробьёт теплом дорогу, след,
Солнце весне , преград не зная.