Весна

Александр Ильич Диденко
Земля избавилась от снега,
И улыбается цветами.
В деревьях новые побеги,
Зазеленели лепестками.

Пришла весна с волшебной силой,
И сладка песня у скворца.
Не счесть прикрас природы милой,
Весенней радуги кольца.

Луга смеются,небо голубеет,
Уже не темные леса.
Весна вторгается сильнее,
Во всем видна ее краса.

О, как представить все щедроты,
Весны поток и пробужденье.
Ее все ручейки и воды,
И льдов скользящее движение.

Во всем, во всем права Весна,
Она ведь зиму победила.
Ее заслуга нам видна,-
Весна природу - разбудила!