Откровение первое

Магна Пекатрикс
Я бежала, бежала, бежала…Куда глаза глядят. Неважно куда, лишь бы подальше от этого притворства и лжи во мне и вокруг меня. Думала, что убегу… Бежала, бежала, бежала… Остановилась. Отдышалась. Огляделась. Стою на месте. От себя не убежишь…
«Убежишь» - уверяла я себя. Да так искусно внушала себе эту чушь, что в какой-то момент почти поверила в неё. Мне хотелось, чтобы это было возможным. Но я опять обманывала себя. Мысли, чувства, воспоминания – всё здесь, в голове. Они, как мерзкие черви, жадно пожирая поверхность подсознания, постоянно дают о себе знать.
«Выкинь это из головы» - говорят некоторые. Мещане, они не знают, не понимают, что мысли это не мусор. Интересно, в чём заключается их секрет хладнокровия и безразличия ко всему? Как им овладеть? Как убежать от себя?!
Нет, они не бегут от себя, они просто любят и принимают себя такими, какие они есть. Им всё равно, какие они. А мне нет… Я ненавижу себя. Ненавижу их. Последнее время я осознаю, что чувство ненависти не свойственно человеку. Я пытаюсь уничтожить его в себе, заглушить навсегда. Но у меня не получается. И это меня очень пугает. И я борюсь. Вечная война с самим собой. Но как всегда мне не хватает ни сил, ни оружия.
Яркие огни соблазнов слепят глаза. Но ты не сдаёшься и идёшь вперёд, а в итоге находишь себя в сетях собственных желаний. Потом всё как обычно: стыд, слёзы, разочарование окружающих… И снова – лабиринты искушений. Назад пути нет. Надо идти. Смело идти вперёд, веря, что ты сможешь отразить нападки дьявола. Но ни мужества, ни веры почему-то именно в эти моменты нет рядом. Где их носит, чёрт возьми?!
Как? Как пройти через жизнь, не оступившись?! Ведь это невозможно! И вот падаешь и поднимаешься, падаешь и поднимаешься…Так задумано. Правила этой игры не известны ни одному из игроков. Но правила эти существуют, коварные, жестокие…
Рано или поздно для каждого наступает GAME OVER и только тогда то, от чего бежал на протяжении всей жизни или не всей или вообще не бежал само покидает тебя… Парадокс.
Так есть ли смысл вести эту дурацкую войну с самим собой?.. Есть. Но он не в том, чтобы убежать от себя. Он в том, чтобы уважать себя и быть в согласии со своими мыслями, чувствами, поступками.

…And I won’t give up…
       Never… Never

30 июня 2005 год
Овсянникова