Я твоя

Олина Степанова
Я иду на свет сквозь темноту,
Я целую в пространстве тебя:
Твои пальцы и руки, и голос. В дыму.
Я стою на краю и слаба.

Мне дыхание холод в груди накрывает.
Чуть дышу, чуть жива, чуть больна.
Будто небо в меня свои стрелы метает
Погоди, помоги, я твоя.

Сколько грехопадений совершено?
Я не знаю и давит в виски.
Эта боль, этот страх, эта сверхпустота.
Наказание за что? Не спасти?

У меня впереди неизвестности тайна.
Люблю смех твой, шальные глаза...
Если в пропасть сорвусь я однажды случайно,
Не горюй и не плач, я твоя.