В который раз иду по краю...

Сергей Рэф
В который раз иду по краю,
Канат как бритва, босиком,
Шаг влево - нет страховки, знаю,
Шаг вправо - пропасть манит дном.

А балансир - немой свидетель,
Гнетущей тяжестью в руках,
Канат натянут, чист и светел
И серебрится чуть впотьмах.

Арена, цирк и свет погашен,
Лучом прожектор бьёт в глаза,
Я выше, значит я им страшен,
Как в мае первая гроза...