Небыль

Людмила Пчелина 3
Если хочешь смотреть на небо,
Не смотри просто так в высоту,
А ищи там прекрасную небыль,
Так похожую на мечту.

Караван вон торговый слева,
Полон шелка, сластей, мехов,
Толь стоит, то ли движется смело
В белой толще густых облаков.

Рыцарь смел и красив и беспечен,
На седом летит скакуне.
Вижу я его каждый вечер,
Только мчится он не ко мне.

Белый лебедь склонился низко,
Нам даря лебединую стать.
Как бы ни был тот лебедь близко,
Никому его не достать.


А медведица с медвежонком,
Так спешит, как земная мать,
Накормить, приласкать ребенка,
Чтобы ночью Ковшами стать.

Так судьба моя временами,
То чиста и светла она,
То косматыми облаками,
Словно снегом заметена.

А порою ночами, ночами,
Когда, как ни крутись, не уснуть,
Небо бросит совсем не печаль мне,
Бросит под ноги Млечный путь...