Заблажит весною

Владимир Таёжник
Романс написан на музыку композитора Ирина Крайдер-Хёрнер (Германия)
      
        ***
Похмурело всё вокруг
темнотой завесило
но судьба - надёжный друг
и на сердце весело.
Зазвездило в небесах
и луна - как марево
я один в своих лесах
жду рассвета зарево

Заблажит весною, одурманит вмиг
летняя истома, сердца тихий вскрик
пронесётся осень на лихой ноге
и умчатся сани в белом твороге

Развернуло небо вспять
и заерепенило
прокурил всю ночь опять
приоткрою сени я.
Выкаблучилась  зима
поле затропинила
жизнь лесная кутерьма
переполовинила

Раскумарилась душа  от  весны
одурманила,  с собой увела
слишком много было в  жизни зимы
слишком мало нежных слов и тепла

Прошлое осталось там
в скрежете трамваев
здесь в лесу, сквозь птичий гам
я душой летаю.
Здесь весной люблю бродить
по лугам несеяным
и неспешно говорить
с Сергеем Есениным

А весна совсем распоЯсалась.
Раздухарилась, сплела  косами,
подмигнула мне  душа и  остался я
в той весне с цветными росами.