Кристиночке от мамы

Галина Честных
На коленях у меня сидела,
Ревновала к малышам другим.
Из скакалки микрофон - и пела.
И завидовала всем большим.

Но Кристалик тихо подрастала.
Нервничаю, что-то в горле ком.
Ты меня теперь повыше стала?
Ну,и где обещанный диплом?

Ладно, об учёбе мы не будем.
Главное, чтоб ела и спала.
Собрались к тебе родные люди.
Март!.. А курсовую не сдала?

Мы тебя поздравить с Днём Рожденья,
Отложив важнейшие дела,
Собрались вот в этот день весенний,
Чтоб ты поздравленья приняла.

Будь здоровой, радостной, красивой!
Пусть мальчишка дарит роз букет!
Будь удачливой и будь счастливой!
...Универ закончишь или нет?

Да бери не бойся ипотеку.
Пол-квартиры только заплатить.
Кажется, что трудно человеку,
А возьмёшь - и в ней уж будешь жить.

ВУЗ закончишь, и возьмёшь квартиру,
Выйдешь замуж, будет взрослой жизнь.
Будь всегда здоровой и счастливой!
...Мне диплом в ладошку положи!